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L'antre de Morphée

L'antre de Morphée
Épaule d'agneau au four et son nid de courgette
par Morphée à Montigny-lès-Metz, le 26 Mars 2016 à 15:03:43

Pour Pâques, Ma mère et moi avons ressorti une recette que je qualifierais de franche réussite. Simple, peu coûteuse et pleine de nutriments en tout genre.

Ingrédients :

  • 1 épaule d'agneau de 1,4kg (ou 1 gigot d'agneau de 2kg désossé et entrelardé) ;
  • 1kg de courgettes ;
  • 2 oignons sauciers (ceux qui sont petits comme un calot et qui pique) ;
  • 2 grosses tomates ;
  • 1 verre de vin blanc sec ;
  • 2 poignée de poivrons émincés (verts et rouges mélangés) ;
  • 2 échalotes ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • huile d'olive ; herbe de Provence, sel.

Préparation :

Si votre viande est surgelée, il faudra la laisser dégelée 2 jours au frigo. La veille, nettoyez la viande, piquez-la à l'ail et enduisez-la d'huile d'olive, de sel et d'herbes de Provence. Coupez en huit les tomates et coupez les courgettes en gros morceaux. Émincez les échalotes et les oignons.

Dans un plat à rôtir, disposez la viande au centre et tous les légumes au tour. Versez le vin blanc et enfournez dans un four à 220°C pendant 2 heures. Durant la cuisson, à l'aide d'une poire à jus, arrosez la viande et les légumes tous les 15 minutes. Servir chaud accompagnée d'une purée de pomme de terre.

cuisine et recettes

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Citation de JdR :
« Un prêtre en bure, 2 guerriers sans armes ni armures, une magicienne qui n'a plus de pouvoirs et un barbare qui s'est fait bouffé le bras droit. Je sais pas pourquoi, mais le coups dragon vert, je le sens pas! »
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