Pizza! Pizza! Pizza! Qui n'aime pas la pizza!? Voici bien un repas familiale et/ou amicale, à la fois gourmand, facile, peu coûteuse et adaptable à chacun. Je vous livre ici une recette que j'ai moult fois testée et quelques garnitures revues elles aussi plusieurs fois.
Ingrédients :
Préparation :
Additionnez farine et sucre dans un grand bol. Faites tiédir l'eau et faites y fondre la levure. Ajoutez le mélange et l'huile d'olive dans le grand bol et malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez la pâte et disposez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Faites Pré-cuire la pâte pendant 30 minutes sur thermostat 3. Garnissez la pâte et la finir au grill pendant 5 à 10 minutes.
Quelques idées de garnitures.
Les noms qui suivent n'ont rien d'officiel en dehors de ma cuisine. Ils sont juste le fait de quelques délires personnels. Notez que je désigne par "Saucisses knack" les saucisses fumées du type Herta. Il est possible de trouver chez Aldi un mélange emmental + mozzarella qui remplace à merveille le traditionnel emmental râpé.
La Jeudi
Sauce Tomate; Saucisses knack; Olives verte; Mozzarella.
La Lundi
Sauce Tomate; Jambon; Poivrons; Emmental; Herbes de provence.
La « El baile del diablo en la boca » (la danse du diable dans la bouche)
Sauce Tomate épicée (juste un peu de raz el mout); Saucisses knack; Merguez (précédemment rôties); Emmental.
La « Y'a des reste dans le frigo! »
Sauce Tomate; Rôti de porc émincé; Poivre; Oignons poêlés; Emmental; Thym.
La « On a foutu le feu à la dinde! »
Sauce Tomate avec une touche de Tabasco; Dinde émincée finement; Piment doux (ou Poivrons); Oignons poêlés; Emmental.
La Légumivore
Sauce Tomate; Poireaux blanchis; Carottes; Cœurs d'artichauts; Oignons poêlés; Emmental.
Si vous en connaissez d'autre, de votre fait ou non, n'hésitez pas à me laissez un commentaire, je l'ajouterais ici même. Merci et bon appétit.
[edit] Une petite photo de la « On a foutu le feu à la dinde! » avec laquelle je me suis régalé.