Courant 2008, je passais un temps considérable à tester des recettes de pâtisseries et je tentais de les modifiées pour créer de nouvelles recettes. C'est donc dans le tumultueux chaos de mon esprit que naquirent les très plaisantes foufounes à la pommes.
Je vous rassure tout de suite, il ne s'agit pas d'un truc dégueulasse fait avec des pommes sur une femme (oh, dommage !). Définitivement non, c'est juste une petite génoise avec un quartier de pomme. La première fois que j'en ai fait, j'ai remarqué que lorsque la génoise montée et gonflée autour du morceaux de pommes, elle prenait la forme d'une foufoune de femme. la preuve en image :
Allusion répugnante; note humoristique ou dessert sexy ? (avec la cannelle et une boule de crème glacée à la vanille, miam). Après c'est vous qui y voyez se que vous voulez.
Tournez le beurre en mousse, ajoutez le sucre, le sucre vanille, les œufs un à un et la farine avec la levure jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporez si nécessaire 1à 2 c,à soupe de lait. Lavez, épluchez et coupez les pommes en huit quartiers. Versez la pâte dans des moules beurrés d'un diamètre légèrement supérieur à la taille des quartiers de pomme. Enfoncez doucement les quartiers de pomme, leurs dos doivent resté visible.
Faites cuire à four moyen (TH, 3 1⁄2), de préférence à mi-hauteur du four, pendant environ 40 à 50 minutes. Surveillez bien durant les 20 dernières minutes. Démoulez et laissez refroidir.
Astuce : Saupoudrez de cannelle pour faire une brune .