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L'antre de Morphée

L'antre de Morphée
Épaule d'agneau au four et son nid de courgette
par Morphée à Montigny-lès-Metz, le 26 Mars 2016 à 15:03:43

Pour Pâques, Ma mère et moi avons ressorti une recette que je qualifierais de franche réussite. Simple, peu coûteuse et pleine de nutriments en tout genre.

Ingrédients :

  • 1 épaule d'agneau de 1,4kg (ou 1 gigot d'agneau de 2kg désossé et entrelardé) ;
  • 1kg de courgettes ;
  • 2 oignons sauciers (ceux qui sont petits comme un calot et qui pique) ;
  • 2 grosses tomates ;
  • 1 verre de vin blanc sec ;
  • 2 poignée de poivrons émincés (verts et rouges mélangés) ;
  • 2 échalotes ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • huile d'olive ; herbe de Provence, sel.

Préparation :

Si votre viande est surgelée, il faudra la laisser dégelée 2 jours au frigo. La veille, nettoyez la viande, piquez-la à l'ail et enduisez-la d'huile d'olive, de sel et d'herbes de Provence. Coupez en huit les tomates et coupez les courgettes en gros morceaux. Émincez les échalotes et les oignons.

Dans un plat à rôtir, disposez la viande au centre et tous les légumes au tour. Versez le vin blanc et enfournez dans un four à 220°C pendant 2 heures. Durant la cuisson, à l'aide d'une poire à jus, arrosez la viande et les légumes tous les 15 minutes. Servir chaud accompagnée d'une purée de pomme de terre.

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Citation de JdR :
« Bobo, le hamster palouf de niveau 18! :D »
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